Имбирь, лимон, мед рецепт: для иммунитета, от простуды и холестерина

Смесь из имбиря, лимона и меда для иммунитета это просто чудо, «палочка-выручалочка» для растущего или ослабленного организма. Польза имбиря, лимона в сочетании с медом заключается не только в укреплении защитных сил организма. Напиток из этих продуктов благотворно влияет на деятельность организма в целом.

Многие задумываются о том, чем полезен имбирь в данной смеси? Имбирь обладает согревающим действием, способствует облегчению кашля, имеет антибактериальные свойства. Оказывает положительное влияние на иммунитет. Лимон насыщен витамином С в большом количестве, помогает при борьбе с вирусами и бактериями.

Мед — это антибиотик природного происхождения, содержит множество витаминов, аминокислот и микроэлементов. В совокупности для иммунитета имбирь, лимон и мед проявляют потрясающий эффект.

Для приготовления любых лекарственных средств с медом, очень важно приобрести хороший качественный товар. Продукты пчеловодства, красующиеся на прилавках магазина, не всегда соответствуют заявленной информации на этикетке. Поэтому лучше покупать мед непосредственно у производителей или проверенных поставщиков. Так вы будете уверенны, что все полезные свойства продукта пчеловодства достанутся вам в первозданном виде.

Имбирь, мёд и лимон — идеальное сочетание здоровья и красоты

Мёд, имбирь и лимон. Вряд ли существует в народной медицине другое сочетание целебных компонентов, которое было бы столь же полезно для человеческого организма. Свойства трёх замечательных даров природы сливаются в синергетическом союзе, идеально дополняя и усиливая друг друга.

Имбирь, мёд и лимон — очень вкусный и лечебный десерт

Целебная смесь эффективно мобилизует резервы и защитные механизмы нашего тела, чтобы противостоять любому вредному воздействию извне. Кроме того, это потрясающе вкусное лекарство!

Медово-имбирный чай с лимоном — лучшее защитное средство в сезон простуд

Мёд

Цветочный мёд по совокупности своих полезных свойств — безусловный лидер народной медицины, квинтэссенция природных даров, собранных труженицами-пчёлами.

Улей — удивительная природная «фабрика» по производству мёда

Чтобы выдать «на-гора» один килограмм мёда, малютка пчела облетает и опыляет десять миллионов(!) цветков, собирает с них и на себе приносит в улей четыре килограмма сладкого цветочного нектара.

Химический состав мёда — таблица

В таблице указано содержание пищевых веществ на 100 граммов мёда.

Нутриент Количество Норма %!от нормы в 100 г %!от нормы в 100 ккал 100%!нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5%! 5.9%! 1682 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1%! 0.3%! 73 г
Углеводы 80.3 г 211 г 38.1%! 11.6%! 211 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 17.4 г 2400 г 0.7%! 0.2%! 2486 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7%! 0.2%! 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7%! 0.5%! 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6%! 0.8%! 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5%! 1.5%! 2 г
Витамин В9, фолаты 15 мкг 400 мкг 3.8%! 1.2%! 395 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2%! 0.7%! 91 г
Витамин Н, биотин 0.04 мкг 50 мкг 0.1%! 40 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2%! 0.6%! 20 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 36 мг 2500 мг 1.4%! 0.4%! 2571 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4%! 0.4%! 1000 г
Магний, Mg 3 мг 400 мг 0.8%! 0.2%! 375 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8%! 0.2%! 1250 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1%! 1000 г
Фосфор, Ph 18 мг 800 мг 2.3%! 0.7%! 783 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8%! 0.2%! 2375 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4%! 1.3%! 18 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3%! 0.4%! 154 г
Кобальт, Co 0.3 мкг 10 мкг 3%! 0.9%! 10 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5%! 0.5%! 2 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6%! 1.8%! 1000 г
Фтор, F 100 мкг 4000 мкг 2.5%! 0.8%! 4000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8%! 0.2%! 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 74.6 г max 100 г

Энергетическая ценность мёда — 328 килокалорий.

Одна столовая ложка мёда позволяет восполнить десятую часть суточной нормы витаминов

Но всё же основными составляющими являются вода и легкоусвояемые углеводы — фруктоза и сахароза, которых в мёде представлено от 65 до 80 процентов, в зависимости от вида продукта. Именно то, что полезные вещества мёда легко усваиваются, делает особенно ценным это средство народной медицины и определяет многообразие его благотворного воздействия на организм. Систематический приём мёда позволяет

  • стимулировать иммунитет и обменные процессы;
  • победить инфекции;
  • улучшить работу всех систем организма;
  • купировать воспалительные процессы;
  • нормализовать артериальное давление;
  • наладить пищеварения;
  • устранить проблемы в функциях сердца и сосудов;
  • вывести токсины.

Регулярное употребление мёда позволит забыть о простудах

Рекомендуем:  Как почистить легкие правильно и нужно ли это делать вообще

Имбирь

Корень имбиря в последние годы стремительно приобретает популярность благодаря своим богатейшим целебным свойствам. Но это народное средство уже несколько тысячелетий верно служит людям.

Корень имбиря — это уже не экзотика, а норма жизни

Древнегреческие воины обязательно включали в свой ежедневный рацион кусочек имбирного корня, чтобы он придал им сил, здоровья и боевого духа. А средневековые лекари в Европе полагали, что имбирь должен входить в состав эликсира вечной молодости. Активно использовался этот ароматный корешок и на Руси, но затем был незаслуженно забыт…

Имбирный корень имеет невероятно богатый химический состав.

Химический состав сырого корня имбиря — таблица

В таблице указано содержание пищевых веществ на 100 граммов корня.

Нутриент Количество Норма %!от нормы в 100 г %!от нормы в 100 ккал 100%!нормы
Калорийность 80 кКал 1684 кКал 4.8%! 6%! 1667 г
Белки 1.82 г 76 г 2.4%! 3%! 76 г
Жиры 0.75 г 60 г 1.3%! 1.6%! 58 г
Углеводы 17.77 г 211 г 8.4%! 10.5%! 212 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10%! 12.5%! 20 г
Вода 78.89 г 2400 г 3.3%! 4.1%! 2391 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7%! 2.1%! 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9%! 2.4%! 2 г
Витамин В4, холин 28.8 мг 500 мг 5.8%! 7.3%! 497 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1%! 5.1%! 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8%! 10%! 2 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8%! 3.5%! 393 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6%! 7%! 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7%! 2.1%! 15 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1%! 0.1%! 100 г
Витамин РР, НЭ 0.75 мг 20 мг 3.8%! 4.8%! 20 г
Макроэлементы
Калий, K 415 мг 2500 мг 16.6%! 20.8%! 2500 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6%! 2%! 1000 г
Магний, Mg 43 мг 400 мг 10.8%! 13.5%! 398 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1%! 1.3%! 1300 г
Фосфор, Ph 34 мг 800 мг 4.3%! 5.4%! 791 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3%! 4.1%! 18 г
Марганец, Mn 0.229 мг 2 мг 11.5%! 14.4%! 2 г
Медь, Cu 226 мкг 1000 мкг 22.6%! 28.3%! 1000 г
Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3%! 1.6%! 54 г
Цинк, Zn 0.34 мг 12 мг 2.8%! 3.5%! 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.073 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.074 г ~
Лизин 0.057 г ~
Метионин 0.013 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.208 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.045 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 15 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.034 г от 0.9 до 3.7 г 3.8%! 4.8%! 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.12 г от 4.7 до 16.8 г 2.6%! 3.3%! 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.203 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.007 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 18.8 до 48.8 г 0.8%! 1%! 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.119 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4%! 1.8%! 11 г
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~

Энергетическая ценность имбиря — 80 килокалорий.

В сушёном имбире сохраняется большинство полезных свойств свежего корня

Имбирь употребляют в свежем, сушёном и маринованном виде, а также в составе целебных смесей и напитков. Эффект от воздействия этого народного средства проявляется в самых различных сферах:

  • повышает сопротивляемость организма;
  • снимает воспаление и обезболивает;
  • борется с инфекциями;
  • улучшает кровообращение и снабжение тканей кислородом;
  • выводит токсины, холестерин и мокроту;
  • нормализует пищеварение;
  • укрепляет нервную систему;
  • исцеляет простатит и повышает потенцию.

Ежедневно добавляйте имбирь в еду и напитки — это сохранит вам здоровье, молодость и бодрость духа

Лимон

Этот жёлтый ароматный цитрус люди оценили по достоинству ещё в глубокой древности. Именно полезные качества кислого фрукта стали причиной его широкого расселения с исторической родины, Индии и Китая, практически по всему субтропическому поясу планеты.

Теплолюбивые лимоны популярны во всём мире

Древние греки, весьма искушённые в коварных ядах, ценили лимон прежде всего за его антитоксические свойства и считали чуть ли не универсальным противоядием. Древнекитайские придворные врачеватели обязательно назначали своим сиятельным пациентам употребление лимонов — чтобы уберечь их от многих болезней и преждевременной дряхлости.

Дальнейшие научные исследования подтвердили: польза лимона — не миф, а реальность. Лимон очень богат ценными веществами.

Химический состав лимона — таблица

В таблице указано содержание пищевых веществ на 100 граммов лимона.

Рекомендуем:  Проверенные методы лечения туберкулеза народными средствами в домашних условиях
Нутриент Количество Норма %!от нормы в 100 г %!от нормы в 100 ккал 100%!нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2%! 5.9%! 1700 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2%! 3.5%! 75 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2%! 0.6%! 50 г
Углеводы 3 г 211 г 1.4%! 4.1%! 214 г
Органические кислоты 5.7 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10%! 29.4%! 20 г
Вода 87.8 г 2400 г 3.7%! 10.9%! 2373 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2%! 0.6%! 1000 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2%! 0.6%! 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7%! 7.9%! 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1%! 3.2%! 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4%! 11.8%! 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3%! 8.8%! 2 г
Витамин В9, фолаты 9 мкг 400 мкг 2.3%! 6.8%! 391 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4%! 130.6%! 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3%! 3.8%! 15 г
Витамин РР, НЭ 0.2 мг 20 мг 1%! 2.9%! 20 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163 мг 2500 мг 6.5%! 19.1%! 2508 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4%! 11.8%! 1000 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3%! 8.8%! 400 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8%! 2.4%! 1375 г
Сера, S 10 мг 1000 мг 1%! 2.9%! 1000 г
Фосфор, Ph 22 мг 800 мг 2.8%! 8.2%! 786 г
Хлор, Cl 5 мг 2300 мг 0.2%! 0.6%! 2500 г
Микроэлементы
Бор, B 175 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3%! 9.7%! 18 г
Марганец, Mn 0.04 мг 2 мг 2%! 5.9%! 2 г
Медь, Cu 240 мкг 1000 мкг 24%! 70.6%! 1000 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4%! 4.1%! 71 г
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3%! 0.9%! 3333 г
Цинк, Zn 0.13 мг 12 мг 1.1%! 3.2%! 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1 г ~
Сахароза 1 г ~
Фруктоза 1 г ~

Энергетическая ценность лимона — 34 килокалории.

Лимонов много не бывает — употребляйте их на протяжении круглого года

Такой насыщенный целебный комплекс определяет и большой «ассортимент» лечебных способностей кислого цитруса — лимон очень благотворно влияет на человеческий организм:

  • укрепляет иммунитет и тонизирует;
  • лечит простудные и другие воспалительные заболевания;
  • стимулирует пищеварение;
  • повышает остроту зрения;
  • обновляет капилляры и улучшает кровообращение;
  • снимает жар и боль, заживляет раны;
  • очищает от шлаков и токсинов;
  • восстанавливает в послеоперационный период.

Лимон — любимейший фрукт из цитрусовых

Целебные свойства и применение смеси

Соединение в различных формах трёх сильных целебных компонентов — имбиря, мёда и лимона — даёт невероятно мощный лечебный эффект. Правильное применение волшебной «тройки» позволяет оздоровить практически все органы и системы организма — если не напрямую, то посредством мобилизации иммунной системы и сил внутренней саморегуляции.

Мед с лимоном и имбирём — универсальные «солдаты» здоровья

Народное средство оказывает благотворное влияние самого широкого спектра:

  • ускоряет метаболизм, обновляя и восстанавливая все ткани организма;
  • усиливает иммунитет и способность противостоять возбудителям болезней;
  • эффективно устраняет причины и симптомы заболеваний: воспаление, жар, боли, насморк и кашель;
  • очищает кровь и сосуды, улучшает кровообращение и насыщение кислородом всех органов;
  • действует как антиоксидант и антидепрессант;
  • выводит токсины, противостоит грибковым заболеваниям.

Целебное трио объединяет лучшие свойства каждого из компонентов

Применение

Вкусная и полезная смесь используется при лечении и профилактике простудных заболеваний. Такое сочетание продуктов также эффективно помогает снижать вес.

При простуде

Имбирный компонент оказывает заметное жаропонижающее действие, поэтому чай или настой корня с добавлением других составляющих рекомендуется при повышенной температуре. Смесь с мёдом и лимоном принесёт облегчение при изнуряющем кашле, а также часто сопровождающей болезнь головной боли.

Важно! Для сохранения полезных свойств продукта, мёд добавляют только в остуженный ниже +40°C напиток!

Как иммуностимулятор

Для повышения иммунитета используют как напитки, так и витаминные смеси (часто с добавлением орехов и сухофруктов). Для достижения желаемого эффекта необходимо принимать средства регулярно в течение 1-2 месяцев.

Для похудения

Благодаря настройке обмена веществ и регулировке работы кишечника, эти продукты способствуют снижению веса. Рекомендуемые для диетического питания, рецепты рассчитаны на употребление в течение дня, чаще на голодный желудок, и содержат минимальное количество калорий.

Как хранить витаминную смесь

Полезная смесь хранится в холодном месте. Лучше всего держать витаминный коктейль в стеклянной емкости с плотной крышкой. Лучше всего хранить в холодильнике. 

Как вырастить имбирь из корня купленного в магазине

Смесьимбиря, лимона и меда для иммунитета

Ароматныемедово-имбирные смеси с цитрусами – эффективные средства для усиления защитныхфункций организма. Полезные свойства: поддержание здоровья, борьба с вирусами,бактериями, устранение воспаления, восполнение энергетических запасов. Поэтапноеприготовление:

  1. Почиститьимбирный корень, нарезать небольшими кусками.
  2. Цитрус помыть,измельчить с кожурой.
  3. Пропуститьингредиенты через мясорубку или блендер.
  4. Переложитьполученную массу в стеклянную банку.
  5. Добавить такоеже количество цветочного нектара, перемешать.

Принимать рекомендуется по 1 чайной ложке 3–4 раза в течение суток до еды. Другой вариант – развести порцию с 200 мл горячей воды, оставить на 10 минут, употребить в тёплом виде. Для усиления пользы внести корицу, что сделает смесь средством от воспаления дыхательных путей, кашля, простуды.

Рекомендуем:  Свекольный квас — польза и вред, рецепт приготовления

Полезные свойства имбиря лимона и меда

Имбирь мед и лимон – это целебное трио натуральных продуктов, они знакомы нам ещё с детства.  Вместе эти натуральные компоненты дают тройной оздоровительный эффект и пользу для укрепления здоровья.

Лекарство из имбиря лимона и меда обладает прекрасными лечебными свойствами оно поможет укрепить иммунную систему, предупредит появление простудных заболеваний, поможет справиться с появившимися недомоганием и заболеваниями.

Это полезно!

Имбирно-лимонная смесь с медом очень вкусная, ароматная, богата витаминами и различными микроэлементами.  Она поможет вам повысить общий тонус организма, придаст силы вашему телу и ясность уму, поможет укрепить сердечно-сосудистую систему и очистить сосуды.

Также стоит отметить, что по вкусу это целебное средство больше напоминает ароматное лакомство, нежели лекарство.

Имбирь мед и лимон образуют очень эффективное и гармоничное сочетание для укрепления нашей иммунной системы. Для поддержания здоровья человека в осенне-зимний период природа, как будто специально создала эти три натуральных компонента, которые в союзе, идеально дополняют друг друга и помогают преодолеть накопившуюся усталость или депрессию.

Стоит отметить что все эти продукты полезны, как вместе, так и каждый сам по себе. Давайте кратко остановимся на пользе каждого из них.

Польза меда для здоровья

Натуральный мёд это ценнейшее оздоровительное средство, как и все продукты пчеловодства, сладкий натуральный продукт издревле славиться очень хорошими лечебными свойствами. Мед является природным антисептиком и обладает отличными противовоспалительными свойствами.

Мед способствует активной выработка выработки интерферона, а это укрепляет иммунитет и дают отпор вирусным атакам. Мед очень полезен для пищеварения и желудочно-кишечного тракта, он укрепляет и тонизирует организм, обладает сильным антибактериальным действием, его используют как противосудорожное средство.

Мёд значительно уменьшает содержание триглицерилов в организме, а это положительно сказывается на работе сердца и сердечно-сосудистой системы. Он известен, как классическое средство от простуды, хорошо помогает справиться с кашлем и температурой, приводит в норму гемоглобин. Мед используется как ранозаживляющее средство.

Если добавить чайную ложку меда на один стакан воды, то вы получите медовую воду, которая при регулярном употреблении, будет поддерживать ваше здоровье в отличной форме.

В сочетании с имбирем и лимоном, мед придаст энергию вашему организму и поможет справиться с многими недугами.

Это полезно!

В состав меда входит большое количество полезных элементов: минеральные вещества, аминокислоты, ферменты, сахара и сбалансированный витаминный комплекс —  B, A, E, K, P, C.

Польза лимона для здоровья

Лимон  это знаменитый природный антиоксидант. Настоящий кладезь аскорбиновой кислоты, средство для укрепления иммунитета. Лимон снимает жар, прекрасно тонизирует организм, обладает общеукрепляющим и противовоспалительными действиями.

Тропический фрукт укрепляет сердечную мышцу и наполняет энергией организм, способен останавливать кровотечение, отлично утоляет жажду и противостоит стрессу.

Это полезно!

Полезные свойства лимона благотворно влияют на здоровье человека, он очень богат различными минеральными элементами, витаминами —  А, В, С, Е, Р. Также в этом цитрусовом содержатся органические кислоты и пищевые волокна.

Полезные свойства имбиря

Корень имбиря  натуральный растительный продукт, наделенный особыми целебными свойствами, он обладает неповторимым ароматом, специфическим острым вкусом и массой лечебных свойств. Является иммуностимуляторов, обладает потогонным, противомикробным, болеутоляющим, и отхаркивающим эффектами. Имбирь способен нормализовать пищеварение, устранить воспаление, это натуральное противоаллергическое и успокаивающие средство.

Корень имбиря с успехом применяется для лечения простудных заболеваний и заболеваний горла, он повышает аппетит, устраняет тошноту, борется с мигренями. Целебный корень поможет привести в норму гормональный фон и прекрасно согреть в холодную погоду, очистить кровь и восстановить ткани, улучшить работоспособность мозга.

Имбирь натуральный природный антиоксидант, способствует выведению из организма токсических веществ и ядов, также он понижает вредный холестерин.

Это полезно!

В результате научных исследователей учеными были открыты противоопухолевые свойства имбирного корня. В состав имбиря входит множество витаминов (А, В, С), минералов, антиоксидантов, эфирных масел, пищевых волокон и жирных кислот.

Основные витамины, которые содержатся в корне имбиря и их польза:

Ретинол (A) —  стимулирует активность иммунитета, усиливает защитные свойства слизистых оболочек, улучшает восстановление эпителия после раздражения и травм, является мощным антиоксидантом, защищает организм от пагубного действия свободных радикалов;

Тиамин (B1) —  отвечает за переработку белков, жиров и углеводов в энергию;

Рибофлавин (B2) —  является необходимым для синтеза гемоглобина, поддерживает здоровье эпителиальных тканей (слизистых оболочек и кожи);

Никотиновая кислота (B3, или PP) — нужна для липидного обмена, также принимает участие в работе метаболических цепочках синтеза и расщепления белков.

Также корень имбиря богат минеральными компонентами, ещё он содержит необходимую для нашего организма клетчатку, которая нужна для улучшения перистальтики кишечника.

Противопоказания

Приступая к приёму целебной смеси, нужно отдавать себе отчёт, что все её компоненты являются довольно сильными аллергенами и обладают целым рядом собственных противопоказаний. Следует заранее определиться, насколько безопасно употребление этого микса в каждом конкретном случае.

Мед с лимоном и имбирём полезны, к сожалению, не всем

Народные рецепты с имбирём, мёдом и лимоном запрещены при диабете, гепатитах

С осторожностью следует принимать это целебное средство в случаях обострения сердечных заболеваний, геморроя, при маточных кровотечениях. Противопоказана смесь и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни, энтероколите; нужно воздержаться от её употребления на период вынашивания ребёнка и грудного вскармливания

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: