Гречневый кисель для очищения сосудов и избавления от лишних килограммов

Всего через несколько приемов гречневого киселя чувствуется прилив сил, нормализуется давление и снижается риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Готовим гречневый кисель

В приготовлении гречневого киселя нет ничего сложного. Все что вам понадобится – это мука из ядрицы, чистая вода и сотейник. Если муки нет, то ее можно приготовить и самостоятельно: промываем крупу, просушиваем ее на бумажном полотенце и перемалываем в кофемолке.

Рекомендация! Наиболее полезным считается кисель не из коричневой – обжаренной гречихи, а именно из зеленой. Такой продукт является «живым» и обладает мощным целебным действием. Однако при этом не всякая зеленая гречка будет «живой». И чтобы проверить ее качества, несколько зернышек необходимо попробовать прорастить!

Итак, готовим гречневый кисель:

  • берем 3-4 столовые ложки гречневой муки и разводим в стакане воды, все хорошенько перемешиваем;
  • ставим на огонь сотейник, вливаем литр воды и доводим до кипения;
  • после того как вода закипит, вводим тонкой струйкой разведенную в стакане муку;
  • при постоянном помешивании варим на малом огне кисель в течение пары минут;
  • снимаем сотейник с плиты и даем напитку остыть.

На заметку! Не нужно варить кисель очень долго. Чем короче время термического воздействия, тем более полезным получится напиток!

В результате у вас выйдет довольно большая порция напитка, которой хватит на несколько дней. При желании в него можно добавить чайную ложку натурального жидкого меда.

Сразу хочется обратить ваше внимание на то, что в гречке гораздо меньше крахмалистых веществ, нежели, к примеру, в картофеле. Поэтому консистенция напитка не будет похожа на кисель как таковой. Она будет гораздо более жидкой и не такой вязкой, к которой мы все привыкли с детства. При варке необходимо обращать внимание лишь на то, чтобы масса попросту немного загустела, не более.

Рекомендуем:  В чем польза какао

Правила приема

Принимают гречневый кисель два раза в сутки – утром натощак за 30 минут до завтрака и вечером за полчаса до ужина. Разовая порция может составлять от 120 до 150 мл – примерно половина стакана или чуть более.

Гречневый кисель, который остался после употребления, можно хранить в основном отсеке холодильника. Но лучше все же ежедневно заваривать свежий напиток – в нем будет максимум пользы. Количество ингредиентов для однодневной порции рассчитать несложно – это примерно столовая ложка муки на 150 мл воды, разведенные в небольшом количестве кипятка.

Продолжительность курса составляет два месяца. Далее следует 30-дневный перерыв и при необходимости лечение повторяется. В данном случае необходимо ориентироваться на общее самочувствие.

Употребляя кисель из гречневой муки, вы очистите свой организм от токсинов, шлаков, позаботитесь о состоянии сосудов и поможете печени лучше функционировать. Кроме того, этот напиток поспособствует улучшению обменных процессов и окажет положительное влияние на организм в целом.

Как приготовить гречневый кисель?

Приготовить гречневый кисель совсем не сложно. Существует множество интересных рецептов гречневого киселя. Польза и противопоказания напитка от конкретного способа приготовления также отличаются. Вот некоторые рецепты:

  1. 4-5 столовых ложек прогреваются на сковороде. Далее берется кофемолка, в которой измельчается гречка. Получившуюся смесь разводят в холодной воде. Затем берется кастрюля, в которую заливается один литр воды. После появления первых признаков кипения жидкости интенсивность горения огня уменьшается, а созданную ранее смесь необходимо вылить в кастрюлю. Делать это нужно медленно, помешивая будущий кисель. Варить гречневый кисель нужно 5-10 минут. В конце добавляется оливковое масло, и готовый напиток можно снять с плиты. Затем в течение такого же времени нужно подержать напиток под крышкой, чтобы он лучше настоялся.
  2. Для этого рецепта необходимо купить кефир. Необходимо создать такую смесь: кефир (лучше обезжиренный), сто грамм хлопьев и двести грамм сечки. Ее нужно перелить в банку и накрыть марлей (обязательно чистой). Далее она настаивается в течение двух дней в теплом помещении. Перед употреблением смесь процеживается через марлю, переливается в литровую кастрюлю с водой и проваривается. Гречневый кисель готов.
  3. Берется кофемолка, туда добавляется предварительно прогретая крупа. Далее берется свежее молоко и два стакана очищенной воды. Все это смешивается и варится двадцать минут.
  4. Очень изысканный рецепт. Необходимо набрать пять стаканов обезжиренного молока, сто грамм гречневых хлопьев, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм изюма. Также надо взять три столовые ложки какао. Можно добавить грецкие орехи, тыквенные семена и ванилин. Особой пикантности придаст лимонная цедра (полторы ложки). Гречневые хлопья необходимо смолоть и смешать с какао-порошком. Сначала нужно молоко довести до кипения, и добавить остальные ингредиенты. Смесь варится пять минут. Далее туда кладется смесь гречневой муки и какао, и все это варится еще три минуты.
  5. Для начала делается обычная гречневая каша на молоке (или зерна запариваются горячим молоком). Туда добавляется еще два стакана молока, фрукты, ягоды. Когда вода начнет закипать, туда нужно добавить крахмал. Получившаяся смесь варится еще 5-10 минут. При этом надо постоянно помешивать ее, чтобы не допустить появления комочков. Для вкуса можно добавить ванилин и разлить по глубоким тарелкам. Такой кисель напоминает больше кашу, но это не отменяет ее полезных свойств и не делает ее вкус хуже.
Рекомендуем:  Берёза от болезней: лечебные свойства березы

Все эти рецепты позволяют приготовить сразу несколько порций киселя, которых хватит на несколько дней.

Важно! Не стоит бояться экспериментировать. Так, в готовый продукт можно добавить чайную ложку меда для придания ему сладости.

Если продукт получился недостаточно густым, ничего страшного. Гречка содержит значительно меньше крахмала, чем добавляется в обычный кисель. Поэтому если масса немного загустела, это уже хорошо.

Важно! Рекомендуется готовить кисель не из коричневой, а зеленой гречки. Но если такой нет, можно обойтись и обычной. Лучше всего использовать ту зеленую гречку, которую можно прорастить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: